108474

<<< Проекты

 

2 1

ОПИСАНИЕ ОТ АВТОРОВ

Кулешова Алина Михайловна

 

Родилась 15 мая 1989г, Ростов-на-Дону.

1996-2006 гг — среднее полное образование в муниципальной лингвистической гимназии №36.

2006-2008 гг – дневное отделение ИАрхИ, специальность архитектура

2008 — 2012гг — вечернее отделение МАрхИ, специальность архитектура

2016-2018гг  — магистратура ААИ ЮФУ,   Специальность архитектура жилых и общественных зданий.       

2018г – настоящее время — аспирантура ААИ ЮФУ, Специальность архитектура зданий и сооружений. Творческие концепции архитектурной деятельности              

2018г – настоящее время — преподаватель,

ассистент кафедры Основ Архитектурного и Художественного Проектирования ААИ ЮФУ

2008г – трудовая стажировка в архитектурной мастерской Асадова, г. Москва.

2009г – 2010г – дизайнер-проектировщик ООО «Связной» ЦР, г. Москва.            

2010г – настоящее время – активное участие в жизни студенческого и научного архитектурного сообщества, лауреат всероссийских и международных конкурсов, участник ежегодных выставок, фестивалей и конференций.           

2013г – наст. время – практикующий архитектор и дизайнер в составе проектных групп и творческих коллективов.

 

КОКОН МОЛЛЮСК

МОЛЛЮСК – это саморазвивающийся во времени жилой кокон на основе модуля «ЗАРОДЫШ».
ЗАРОДЫШ — стартовое жизненное пространство обеспечивающее полноценное проживание «жильцов» и использующее принцип переработки продуктов их жизнедеятельности для наращивания новой оболочки жизненного объема при постоянной выработке энергии, необходимой для роста и жизнеобеспечения кокона.
«ЗАРОДЫШ» состоит из четырех основных элементов необходимых для роста кокона МОЛЛЮСК. Первоначальная оболочка ЗАРОДЫША является стартовым материалом ПРИНТЕРА для запуска процесса выращивания нового жизненного объема. Дополнительный строительный материал ПРИНТЕР получает от переработки неорганических отходов проживающих в коконе жильцов. Органические отходы жизнедеятельности в процессе переработки генерируют энергию необходимую для работы ПРИНТЕРА и жизнедеятельности кокона.
Элементы «ЗАРОДЫША»
1. Изначальная оболочка жилого пространства — стартовый строительный материал для выращивания нового объема кокона.
2. ПРИНТЕР — механизм, интегрированный в оболочку кокона «ЗАРОДЫША», и работающий по принципу губ раковины. ПРИНТЕР наращивает новую оболочку МОЛЛЮСКА, используя существующий материал стен и дополнительный материал, полученный из переработки неорганического мусора и энергии от переработки органических отходов.
3. Накопитель 1 — неорганических отходов с системой их дальнейшей переработки в строительную смесь, необходимую для наращивания дополнительного объема (15-25%) новой оболочки.
4. Накопитель 2 — ПОЭ (переработка отходов в энергию) комплекса вырабатывающего энергию на основе Био газов из органических отходов жизнедеятельности жильцов кокона.
МОЛЛЮСК – замкнутая эко-система, которая может замедлять или ускорять процесс увеличения внутреннего пространства, за счет выращивания новой оболочки, исходя из потребности жильцов, увеличения их числа, или изменения рода их деятельности. Основным критерием для выращивания объема жизненного пространства МОЛЛЮСКА и запуска ПРИНТЕРА служит сигнал об увеличении количества «строительного материала», получаемого от переработки отходов жизнедеятельности жильцов.

ПРИНТЕР перерабатывает СТАРЫЕ и выращивает НОВЫЕ стены создавая новый объем.
* * *
МОЛЛЮСК может наращивать свой объем, как по вертикальной, так и по горизонтальной ОСИ роста. Это может быть использовано для выращивания объемов различной конфигурации и назначения, начиная от индивидуальных жилых ячеек для автономного проживания, и доводя технологию роста до возможности выращивания высоко-этажных многоуровневых зданий и крупных промышленных объектов.
«МОЛЛЮСК» в промышленной архитектуре
В проектах для промышленного использования модели «МОЛЛЮСК» сигналом к увеличению объема производственных помещений должен стать процесс постепенного расширения или наращивания производства, что непременно связано с увеличение количества производственных отходов, перерабатываемых в строительный материал и используемый ПРИНТЕРОМ для строительства новой оболочки промышленного здания.
«МОЛЛЮСК» в градостроительстве.
Многоэтажное строительство офисных зданий или гостиничных комплексов в уплотненной городской среде так же доступно МОЛЛЮСК. Движение ПРИНТЕРА по вертикальной оси высотного сооружения легко справляется с задачей построения многоуровневых зданий.